Новости

При поддержке компании  ООО "ЕгаМедика" в Екатеринбурге хирурги первой областной больницы провели редкую операцию по установке искусственного левого желудочка.

При поддержке компании  ООО "ЕгаМедика" в Свердловской областной клинической больнице №1 города Екатеринбург, хирурги провели уникальную операцию по установке искусственного левого желудочка.

Левожелудочная система вспомогательного кровообращения работает по принципу насоса. Из плохо работающего желудочка она выкачивает кровь, а затем давлением выбрасывает ее в аорту. Приспособление питается от батарей, которые кладутся в рюкзак, или крепятся к телу пациента снаружи. Из груди идет питающий провод. При этом качество жизни пациента приходит практически к нормальному варианту. На Западе, такие операции не редкость – их проводят около 100 в год, но в России такие операции проводят только в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге.

Пациенты с таким аппаратом  могут ждать донорского сердца, которых в России очень мало, а искусственные желудочки помогут спасти десятки жизней!